Abschnittsfeuerwehrtag 2017

AFK-Melk / Spielberg-Pielach

Datum: 19.05.2017
Am Freitag, den 19. Mai 2017 fand im Feuerwehrhaus in Spielberg-Peilach der Abschnittsfeuerwehrtag des AFKDO Melks statt.
Zum Abschnittsfeuerwehrtag des Abschnittes Melk konnte Brandrat Franz Haiden im Feuerwehrhaus der Feuerwehr Spielberg-Pielach 97 Delegierte von den 26 Feuerwehren begrüßen. Nach dem Totengedenken folgten Grußbotschaften der Ehrengäste. So betonte Bezirkshauptmann Norbert Haselsteiner: ,,Wir als Behörde sind dankbar, dass die Herausforderungen, die an die Feuerwehren gestellt werden, von diesen angenommen werden. LTAbg Karl Moser bedankt sich bei den Mitgliedern der Jugend, des Aktivstandes und auch des Reservestandes für die tolle Geleistete Arbeit im vergangenen Jahr. Er forderte aber auch, dass das Ehrenamt Anerkennung braucht. Den verschiedenen Berichten, u. a. der Sachbearbeiter, konnten man die vielfältigen und vor allem vielen Aufgaben der Feuerwehren des Abschnittes entnehmen.
Im Anschluß wurden traditionell die Ehrungen durchgeführt.
LM Michael Hausmann erhielt die Ehrenmedaille in Gold für 50-jährige Tätigkeit.
Das Kommando der FF-Erlauf gratuliert zu dieser Auszeichnung.
Bericht & Bilder © AFK Melk Seitner + FF-Erlauf