Schulung - Unfälle mit Elektrofahrzeugen

Am 06. August erhielten die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Erlauf...

Ereignis: Übung
Autor: LM Johann Steinkellner
Datum: 06.08.2015

Am 06. August erhielten die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Erlauf eine Schulung wie man sich bei einem Unfall mit einem Elektroauto zu Verhalten hat, bzw. wo die Gefahren lauern. Der Rund 1 1/2 Stündige Vortrag mit anschließender Besichtigung eines Elektroautos umfasste alle heutzutage auf der Straße befindlichen elektrisch betriebene Kraftfahrzeuge. Angefangen von Hybridfahrzeugen bis hin zu rein elektrisch angetriebenen Vertretern dieser Technologie.

Die Mitglieder der FF Erlauf möchten sich bei Kamerad Stefan Gruber bedanken, mit uns diese Schulung gemacht zu haben.

Im Zuge der Schulung stellte sich wieder einmal heraus wie wichtig Rettungskarten in einem KFZ sind, da mit dieser im Ernstfall wertvolle Zeit gesparrt werden kann. Daher unser Appell an Sie:

Bitte Führen Sie eine Rettungskarte in Ihrem Auto mit!

Danke!

Bericht: FF Erlauf; Bild: Opel