B3 - Brand Gewerbebetrieb

Am 19. Oktober wurde die FF- Erlauf mittels Sirene zu einem Brandeinsatz in unsere Nachbar Gemeinde Bergland gerufen ...

Autor: LM Thomas Burgstaller
Datum: 19.10.2015

Am 19. Oktober wurde die FF- Erlauf mittels Sirene zu einem Brandeinsatz in unsere Nachbar Gemeinde Bergland gerufen.
Nach Ankunft des ersten Fahrzeuges am Einsatzort und Meldung beim zuständigen Einsatzleiter stellte sich die Lage wie folgt dar.

Der Entstehungsbrand im Körnersumpf wurde durch rasches Eingreifen des Gewerbetreibenden unter Kontrolle gebracht. Die Aufgabe bestand darin den Sumpf mittels Schaufeln zu leeren was die zuständige Feuerwehr Petzenkirchen-Bergland tätigte.
Da keine unmittelbare Gefahr eines Brandes mehr bestand, wurde die Feuerwehr Erlauf vom Einsatzleiter abberufen.
Beide Fahrzeuge stellten kurze Zeit später ihre Einsatzbereitschaft wieder her.

Die Einsatzleitung erfolgte durch die Feuerwehr Petzenkirchen-Bergland.

Bericht: FF-Erlauf; Bilder: FF-Erlauf